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Collection Les Mères Lyonnaises

Les Mères lyonnaises, ces cuisinières d’exception à la renommée parfois internationale sont souvent considérées comme étant à l’origine de la réputation gastronomique de la ville de Lyon.
Il y a la Mère Guy, dont l’établissement a accueilli l’impératrice Eugénie au XVIIIe siècle, la Mère Brigousse, l’excentrique Mère Amélie (‘La Mélie’) à la fin du XIXe siècle, la Mère Bourgeois (qui a obtenu 3 étoiles Michelin) et la patriotique Mère Bizolon, ‘La Madelon ‘, décorée de la Légion d’honneur car elle servait, devant la gare de Lyon Perrache, des repas gratuits aux soldats français pendant la Première Guerre Mondiale et la Mère Fillioux l’impératrice des Mères Lyonnaises a qui l’on doit la recette de la Poularde de Bresse en demi deuil qui est toujours servie chez Paul Bocuse. Elles ont marqué, chacune en leur temps (respectivement la Belle Époque, les Années Folles et les Trente Glorieuses) leurs contemporains.
Nous sommes au cœur du patrimoine gastronomique de la Ville de Lyon !